Share Next Entry
За что убили Юру Волкова???
for_him14_07
 

Всем привет. Это мой первый блог, так что не взыщите.

 

Я решила завести этот блог, потому что мы больше не можем слушать ложь.

Некоторые из вас уже в курсе этого дела. 
Наш друг, 22-летний москвич Юра Волков был убит в центре Москвы. Он собирался идти домой после концерта и прощался с друзьями возле вестибюля метро, когда одного из них толкнул плечом «гость столицы». В ответ на вопрос «дороги мало» последовал удар в лицо от одного из троицы уроженцев Чечни. Второй достал охотничий нож. Юра Волков подскочил к другу, чтобы  помочь ему и получил удар в сердце. После этого они покалечили ножами еще двоих ребят и преспокойно удалились. Максим, друг убитого, держал Юру на руках, пытался задержать кровь, которая толчками пробивалась у него через пальцы из дыры в Юриной груди. Юра умер у него на руках. Он до последнего пытался улыбнуться.

 

Интервью с Максимом можно прочитать вот здесь   
http://kp.ru/daily/24523.4/671201/
www.vesti.ru%2Fvideos%3Fvid%3D288155

Эти издания предоставили наиболее правдивый материал из всего, что мы смогли прочитать в интернете.

Если какие-либо издания хотят  правдиво рассказать об этой трагедии, мы можем предоставить любую требуемую информацию. К тем же, кто, как и многие в последние дни хочет опять начать истеричный наглый вой, просьба проявить уважение. Если не к погибшему человеку, то хотя бы к тем, кто вынужден уже который день есть мерзкую грязную и очевидную ложь.

 

У тех, кто знал и любил Юру очень много вопросов. Что было бы, если бы они задержались на минуту, или прошли на минуту раньше, или обошли вестибюль с другой стороны? На эти вопросы мы никогда не узнаем ответа.

Но есть и другие вопросы

Почему люди, которые в понедельник приехали в Москву с территории Чечни, в пятницу идут, покупают охотничьи ножи и через час убивают ими парня «славянской внешности»?

Почему из троих, обвиняемых в этом преступлении, через неделю под задержанием остался только один, и то вероятно не тот, кто нанес смертельный удар?

 Почему друзей и знакомых Юры и просто людей, которые не остались безучастными к этой трагедии и в день его похорон пришли на место событий попращаться и почтить его память, почему их начали обвинять в каком-то национализме экстремизме и прочем? О КАКОМ национализме может идти речь, если одни из его лучших друзей - еврей???

Почему некоторые СМИ распространяли нелепые слухи о никому не известных очевидцах, которые заявляли "погромах и избиениях" ,  в то время как ни на одной из фотографий и видеозаписей, сделанных на месте нет никого, кто проявлял бы хотя бы минимальную агрессию?

Почему понадобилось раздувать вариант о межнацональной розни из уголовоного дела об убийстве нашего друга?

И наконец самый главный вопрос:


ЗА ЧТО УБИЛИ ЮРУ ВОЛКОВА?


За неделю, прошедшую с момента трагедии появилось очень много сообщений и постов на эту тему. В основном это перепосты нескольких человек. Я решила создать этот блог, чтобы пытаться предоставлять правду людям, которые хотят ее знать. Потому что единственное, что я умею - более-менее внятно излагать свои мысли. Потому что это, к сожалению, единственное, что я могу сделать. Если не для Юры, его тело мы в день его рождения закопали в землю и оставили на кладбище, то для его близких. Для тех, кто не хочет есть ложь. Для тех, кто хочет понять, где мы живем.

Если мы пытаемся призвать людей поинтересоваться, как обстоит дело с правосудием в этой стране, в этом городе, мы оказываем давление на следствие?
Если мы не можем смотреть, как убийцы нашего друга один за другим выходят на свободу, мы экстремисты?

Юра был сыном и братом. Возможно он ехал рядом с кем-то из вас в метро. Возможно вы стояли рядом с ним на концерте или сидели за соседним столиком в кафе.

Сейчас на месте трагедии очень много цветов и свечей, их приносят прохожие. Просто идут люди, видят цветы и спрашивают, как было дело. Потом подходят и кладут свои. Возможно там лежат и ваши.

Спасибо большое всем тем, кто не останется равнодушным!
Спасибо тем, кто не даст "замять" дело об убийстве нашего друга!


 


  • 1
соболезную. перепостил. нужно максимально распространить твой блог.

нужно больше информации почему отпустили 2х.

Пожалуйста крепись в это не легкое время! Все что остается делать это добиваться справедливости, ее можно добиться! Так 4 года назад, при схожих обстоятельствах, был убит *гостями столицы* наш друг и брат, и еще один друг попал в больницу с тяжелыми ранениями, но справедливость восторжествовала не мыслимыми путями милиция поймала ублюдков и удалось добиться приговора в 7 лет пускай этим сроком не вернуть друга, но это хоть что то, та трагедия объединила нас и сделала от части сильнее. Очень страшно, что такие вещи имеют место, но еще страшнее, что это может повториться. Берегите себя и своих близких...

Примите искренние соболезнования от нас с супругой.
Мне кажется, что двоих отпустили и сделают их свидетелями, дабы это было убийство не группой лиц, а просто убийство по п. 1 ст. 105, а то еще и переквалифицируют в ст. 111 ч.4.

Дело заведено по статье убийство, п.1 ст.105

Соболезную(..Держись..мы с тобой..


у мяса в основе теперь и какие то "евреи" разве есть?

главное не развозить сопли и плакать каждый день, а ИЗВЛЕЧЬ уроки, что бы его смерть не была напрасна
1.КАЖДЫЙ РУССКИЙ ДОЛЖЕН ХОДИТЬ МИНИМУМ С НОЖОМ ИЛИ ТРАВМАТОМ
2.НОРМАЛЬНЫЙ РУССКИЙ ПАРЕНЬ ДОЛЖЕН ОБЛАДАТЬ БОЕВЫМ МАСТЕРСТВОМ,НОЖЕВОГО БОЯ,БОКСА ИЛИ ДРУГОГО.
3.В ТАКОЙ СИТУАЦИИ МОЖЕТ ,И ОБЯЗАТЕЛЬНО ОКАЖЕТСЯ ЕЩЁ НЕ ОДИН ВАШ ТОВАРИЩ, НУЖНО БЫТЬ ГОТОВЫМ МОРАЛЬНО И ТАКТИЧЕСКИ, ИМЕТЬ ЗАВЯЗКИ С ВРАЧАМИ И МУСАРАМИ

ИЗ ТЮРЬМЫ МОЖНО ВЫТАЩИТЬ , С ТОГО СВЕТА-НЕТ

и что значит "какой-то национализм" ?
это свойство которое присуще всем духовно развитым людям планеты

в прокуратуру от пострадавших нужно написать, на предмет проверки обоснованности отпуска тех двоих.

сделайте письмо с просьбой взять дело в особый оборот в генпрокуратуру министру внутренних дел и президенту
опишите ситуацию, опишите общественный резонанс, и факты,

даже если они ответят мол"проверим не беспокойтесь" то эти ответы ОБЯЗАНЫ потом пойти в дело
а так они все сыкуны редкие то письмишко начальника для них как папин ремень, сразу остепеняет

Примите наши искренние соболезнования

звоните во все СМИ с вопросами почему не дают материал про убийство!!! и записывайте разговор... (скайп+ плагин pamela) вам могут помочь

Я вот тоже в своём ЖЖ много освещаю произошедший конфликт. Развернулась серьёзная дискуссия. Присоединяйтесь.

Мои соболезнования. Держитесь. Мы обязательно победим. Освещают очень плохо СМИ эту трагедию, на канале Рен в выпуске новостей Новости "24" в 12:30 сегодня был репортаж о вчерашней акции, не успел посмотреть, видел только концовку, жду когда выложат записанный эфир, хочется услышать что там сказали.

А для чего вы оправдываетесь за друзей своих и взгляды на жизнь? Вы думаете тем кто язвить им есть дело до ваших друзей?

+1

"""О КАКОМ национализме может идти речь, если одни из его лучших друзей - еврей???"""
зачем вот это писать? типа если бы еврея не было в друзьях, то чеченцы могут резать. а раз еврей в друзьях, то ололо

наци или нет - это в корне не важно в данной ситуации.
важно то, что чечены ненавидят русских, подобных ситуаций и стычек (слава Богу без летальных исходов) на улицах Москвы на неделе по 5 штук в неделю, естественно чаще всего по вине "гостей столицы". Они хамят, не уважают нашу культуру и тп. Что вы господа хотели если в столице России уже идут разборки УЗБЕКСКОЙ, ТАДЖИКСКОЙ И ВЪЕТНАМСКОЙ МАФИИ и подобных тусовок.
не для кого не секрет что 4 из 5 гостей с кавказа носят с собой ножи или травматы, зачем они им, для обороны или нападения?? выводы делайте сами. Патрули милиции никогда их не тормозят, зато тормозят русского парня и трясут его, лезут в карманы, порой даже в трусы, в надежде найти грамм гашиша или еще чего и стрясти лаве, мотивируя это саркастически - "операция контракт по выявлению наркотических и психотропных веществ" - придурки...

оставайтесь толерантными...

Юре земля пухом...

да уж.
земля пухом.

общественного резонанса не будет, ибо Юра не еврей.
всяким эрнстам не до этого. вот алексеева по роже получила - крику на весь мир.
стоим и дальше в стойле, блеем

это просто ужас...мои искренние соболезнования!

Соболезную.
Простите, как с вами связаться? Мы бы хотели сделать интервью с целью более обширного распространения этого случая, вплоть до иностранных ресурсов.

от пресс-секретарь ПВНССР
http://vnssr.my1.ru/

Безумно болтно это читать и понимать, что мы бессильны что-либо изменить.
Мои искренние соболезнования. Держись.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account