for_him14_07 (for_him14_07) wrote,
for_him14_07
for_him14_07

За что убили Юру Волкова???

 

Всем привет. Это мой первый блог, так что не взыщите.

 

Я решила завести этот блог, потому что мы больше не можем слушать ложь.

Некоторые из вас уже в курсе этого дела. 
Наш друг, 22-летний москвич Юра Волков был убит в центре Москвы. Он собирался идти домой после концерта и прощался с друзьями возле вестибюля метро, когда одного из них толкнул плечом «гость столицы». В ответ на вопрос «дороги мало» последовал удар в лицо от одного из троицы уроженцев Чечни. Второй достал охотничий нож. Юра Волков подскочил к другу, чтобы  помочь ему и получил удар в сердце. После этого они покалечили ножами еще двоих ребят и преспокойно удалились. Максим, друг убитого, держал Юру на руках, пытался задержать кровь, которая толчками пробивалась у него через пальцы из дыры в Юриной груди. Юра умер у него на руках. Он до последнего пытался улыбнуться.

 

Интервью с Максимом можно прочитать вот здесь   
http://kp.ru/daily/24523.4/671201/
www.vesti.ru%2Fvideos%3Fvid%3D288155

Эти издания предоставили наиболее правдивый материал из всего, что мы смогли прочитать в интернете.

Если какие-либо издания хотят  правдиво рассказать об этой трагедии, мы можем предоставить любую требуемую информацию. К тем же, кто, как и многие в последние дни хочет опять начать истеричный наглый вой, просьба проявить уважение. Если не к погибшему человеку, то хотя бы к тем, кто вынужден уже который день есть мерзкую грязную и очевидную ложь.

 

У тех, кто знал и любил Юру очень много вопросов. Что было бы, если бы они задержались на минуту, или прошли на минуту раньше, или обошли вестибюль с другой стороны? На эти вопросы мы никогда не узнаем ответа.

Но есть и другие вопросы

Почему люди, которые в понедельник приехали в Москву с территории Чечни, в пятницу идут, покупают охотничьи ножи и через час убивают ими парня «славянской внешности»?

Почему из троих, обвиняемых в этом преступлении, через неделю под задержанием остался только один, и то вероятно не тот, кто нанес смертельный удар?

 Почему друзей и знакомых Юры и просто людей, которые не остались безучастными к этой трагедии и в день его похорон пришли на место событий попращаться и почтить его память, почему их начали обвинять в каком-то национализме экстремизме и прочем? О КАКОМ национализме может идти речь, если одни из его лучших друзей - еврей???

Почему некоторые СМИ распространяли нелепые слухи о никому не известных очевидцах, которые заявляли "погромах и избиениях" ,  в то время как ни на одной из фотографий и видеозаписей, сделанных на месте нет никого, кто проявлял бы хотя бы минимальную агрессию?

Почему понадобилось раздувать вариант о межнацональной розни из уголовоного дела об убийстве нашего друга?

И наконец самый главный вопрос:


ЗА ЧТО УБИЛИ ЮРУ ВОЛКОВА?


За неделю, прошедшую с момента трагедии появилось очень много сообщений и постов на эту тему. В основном это перепосты нескольких человек. Я решила создать этот блог, чтобы пытаться предоставлять правду людям, которые хотят ее знать. Потому что единственное, что я умею - более-менее внятно излагать свои мысли. Потому что это, к сожалению, единственное, что я могу сделать. Если не для Юры, его тело мы в день его рождения закопали в землю и оставили на кладбище, то для его близких. Для тех, кто не хочет есть ложь. Для тех, кто хочет понять, где мы живем.

Если мы пытаемся призвать людей поинтересоваться, как обстоит дело с правосудием в этой стране, в этом городе, мы оказываем давление на следствие?
Если мы не можем смотреть, как убийцы нашего друга один за другим выходят на свободу, мы экстремисты?

Юра был сыном и братом. Возможно он ехал рядом с кем-то из вас в метро. Возможно вы стояли рядом с ним на концерте или сидели за соседним столиком в кафе.

Сейчас на месте трагедии очень много цветов и свечей, их приносят прохожие. Просто идут люди, видят цветы и спрашивают, как было дело. Потом подходят и кладут свои. Возможно там лежат и ваши.

Спасибо большое всем тем, кто не останется равнодушным!
Спасибо тем, кто не даст "замять" дело об убийстве нашего друга!


 

Tags: убийство Юрий Волков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →